首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
全国“两会”关键词解读(之三)
日期:2020-06-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

关键词七:“公共卫生”

       新冠疫情是二战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件。中国如何完善自身公共卫生体系、如何为全球公共卫生治理作贡献,也是国际社会关心的两会议题。习近平总书记在两会期间参加湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。

关键词八:“生态环境治理”

       5月22日全国两会召开,在我国污染防治攻坚战取得关键进展的背景下,蓝天、碧水、净土保卫战也成为今年两会聚焦重点。李克强总理在《政府工作报告》中强调,要提高生态环境治理成效,突出依法、科学、精准治污,深化重点地区大气污染治理攻坚,加强污水、垃圾处置设施建设,加快危化品生产企业搬迁改造,壮大节能环保产业,严惩非法捕杀和交易野生动物行为,实施重要生态系统保护和修复重大工程,促进生态文明建设。环境污染是民生之患、民心之痛,要铁腕治理。

关键词九:“一带一路”

       我国已进入实现中华民族伟大复兴的关键阶段,中国与世界的关系发生深刻变化。“一带一路”战略,就是顺应国内国际发展新趋势作出的重大决策。这一战略也在全国两会上热议。习总书记要求,要统筹疫情防控和“一带一路”建设,促进与沿线国家经贸合作物流畅通,拓展健康丝绸之路、数字丝绸之路合作领域,深化人文、软件等领域的交流合作。李克强总理在《政府工作报告》中指出,“高质量共建“一带一路”。要坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际通行规则,发挥企业主体作用,开展互惠互利合作。引导对外投资健康发展。”

(党政办  朱禹丞)

核发: 点击数:1收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号