首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
给2020届毕业生的寄语
日期:2020-06-16 08:18:14  发布人:admin  浏览量:0

读书同窗并椅,毕业各奔东西。离情渐浓,又一个毕业季,又是一个不得不说再见的六月。时光如巨轮,永不停息;人生如流水,总要前行。你说这就是我们学生时代最后一节课了;你说再也不会有人给你带早饭了;你说没有你防守,球进了却怎么也不开心;你说今年的毕业氛围好淡,可是我好想我的毕业照里,有你......是否还清晰记得第一次站在校门口的那个瞬间,带着对大学生活的无限憧憬,在崇信、求真路上留下足迹。

工作各有志趣,发展各有天地。母校的静穆、祥和,记载了你们的奋斗与成长。社会的挑战、残酷,注入了你们的青春与汗水。没有人会在港口永远的停留。无论是深造还是工作,你们都将背起行囊、各奔东西。海阔凭鱼跃,用脚印描绘人生的蓝图。临别之际,作为你们的学长,我有四点想要嘱托:

不忘自强,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。一座山峰的崛起,挺立的是担当的脊梁;一个人的全胜,昂扬的是坚定的初心。

时刻明志,该奋发时,不怠惰;该坚守时,不失守。得意时不张狂,失意时不失落,不献媚,不趋从,不改使命,定能致远。

人生立德,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。努力成为道德的实践者、捍卫者,做敢于为正义发声的新时代青年。

诸事力行,华山再高,顶有过路,无论遇到什么困难,都要想办法克服。怀揣一颗恒久初心,志存高远。

晨钟催醒巍巍江洲,东方朝日在此升腾。浮云一别后,我们共同相约,决不辜负母校的培养,决不辜负师长的教诲。希望2020届全体毕业生扬鞭奋蹄、鹏程万里。在你的背后,我们与你一道扬起风帆,共赴风雨。

(招生办  徐步翔)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号