首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
“金山”圆了我的本科梦
日期:2020-07-10 08:06:00  发布人:admin  浏览量:0

——世上无难事,只要肯努力

转瞬间,三周的本科课程已经上完了。经过这段时间的学习,我感到本科的课程与专科课程之间存在很大的不同。本科的课程更加深奥,也更加难以理解,不过我相信这都是可以克服的。在课程上花更多的精力,花更多的时间去理解,全身心投入学习,我认为这才是一个大学生的状态。

当初在是否接本,选课的时候我其实非常犹豫,一度不想接本。但是我的老师对我说:你要接本,眼光放长远,要为了未来打算,不能只局限于一时的喜好来决定,如果接本可以让以后得生活过得更好,那么它就是值得的。而且课程的话通过率也是比较高的,老师都是比较尽心的。我这才下定决心接本。

尽管我只上了三周的课,但是每一个任课老师上课的时候都很负责,我们不懂得知识点也是讲了又讲,会布置作业让我们加深印象,也会督促我们去背,去默写。同学们上课也认真听讲,会积极地做好笔记。但是这些是不够的,如果说专科的课认真听讲就能通过的话,那本科的课难度提升就不止一个档次,学了之后发现本科的内容需要自己课下一点一点去理解,然后去背熟,因为本科的考试很多没有校考,也没有平时成绩来加分,只看最后的卷面成绩,就导致了只能靠自己的能力,平时努力的成果。

下学期开学不久就要面临考试,这学期也只上了三周课,那么剩下的就看暑假自己的努力了。现在每门课老师都疏理了重点,就看谁背的多,记得多了。这学期开了三门课,暑假两个月,下学期开学还有一个月考试,就是三个月的时间备考三本书。暑假我打算带两本书回去,利用两个月时间将这两本书理解吃透。一本一本的过,也将书上的重点整理在笔记本上,就是先抄写一遍,俗话说好记性不如烂笔头嘛。然后每天计划要背的内容,在早晨背熟,睡前复习一遍,因为这两个时间段记忆力好,然后每天再花两个多小时把要背的那节书上的内容多看,进行理解,这样就不容易忘记了。

两年的本科学习,希望自己能一直坚持下去,努力学习,做一个合格的大学生。

(2020级旅游管理专接本  兰阳阳)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号