首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
我院开展消防疏散演练与培训
日期:2020-11-09 08:55:39  发布人:admin  浏览量:0

为了提高我院师生安全防范意识,增强自我保护能力,提高处置初期火情能力,掌握正确使用灭火器及突发事件的应变、逃生能力。11月6日,我院联合扬中市公安消防支队开展了紧急疏散逃生演练和消防知识培训。学院主要领导朱小明、常务副院长林雨生、副院长戴禄胜、院长助理陈刚及学院各处室、系部安全员参加活动。

IMG_3646.JPG

 

IMG_3662.JPG

下午3点半,急切的火灾警报声响彻校园。同学们在宿管员的引导下,用毛巾捂住口鼻,按预定的疏散路线从通道口撤离“火灾”现场,整个过程整齐有序,所有人员顺利疏散到室外,达到了预计的逃生演练效果。

c95c8e8f4c369ef85e54f043f209d62.jpg

在紧急疏散逃生演练结束后,公安消防支队官兵以现场授课、实物展示、虚拟模拟、亲身体验等直观方式对师生讲解了“四懂、四会、四个能力、五个第一”等消防常识,向师生普及了消防知识。

IMG_3666.JPG

通过本次消防演练和培训,在场师生对消防安全有了更深刻的感受和认识,提高了师生自防自救能力,为校园安全稳定提供了保障。

(安全保卫处  顾浩楠)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号