首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
在工学中锻炼成长
日期:2020-11-10 10:05:36  发布人:admin  浏览量:0

我是19级网络班的王长军,在苏州坚田实习的两个多月里,有了深刻的体验,学到了很多在学校学不到的东西,并在实践中得到了锻炼和提升。

mmexport1602727392560.jpg

通过短期实习,我对企业的结构管理模式有所了解,并且能进入企业正常的岗位操作,作为一名一向生活在单纯的大学学校的我,这次的实习无疑成为了我踏入社会前的一个平台,为我今后走上社会铺垫了实力。

进入企业实习,我被分配到机械维护的车间,主要负责配件焊接,当初,我对焊接技术一窍不通,刚拿到烙铁时还有点害怕。机械焊接是企业生产中的一个重要环节,到车间后,首先听师傅给我们详细介绍焊接的相关操作和一些注意事项,严格按操作规程操作,在操作时不但要懂得焊接的专业技术,还要做好自我保护,防止各种意外事故的发生,做到安全第一。从师傅的讲解中我逐步掌握了要领。经过多次实践,我现在能够单独操作了。而且在技能方面也得到了企业师傅的好评。

这次跟岗实习,我深深感到,工学结合能提升我们对社会的认识能力,更能从实践中增长知识,使我得到了锻炼和成长,为我今后走上社会打下了坚实的基础。

在此,我要感激学校给了我这么好的机会。

(机电与交通系网络班  王长军)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号