首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
把培训送到村口田头
日期:2020-12-14 10:30:00  发布人:admin  浏览量:27

12月10日,我院与油坊镇会龙村联合举办了安全生产管理员培训班。来自会龙村境内的近30家企业安全生产管理员参加了培训。

微信图片_20201214092204.jpg

为了使安全生产教育有针对性、有说服力,本次培训采取了一看现场、二排隐患、三讲课、四提整改措施的方式,受到了参培人员欢迎。

微信图片_20201214092215.jpg

上午8:30-11:30,学院特邀的安全生产培训专家严明春一行在村干部的陪同下,分别走进有代表性的机械制造业、纺织业的扬中市瑞通化工镀业有限公司、镇江飞天纺织科技有限公司、中扬科技集团及长旺砂洗厂,突击查看安全生产现场管理工作。培训专家每到一个企业,都从工人的劳动防护、机械运行的围栏、车间消火栓的装置位置、可燃气体泄露报警仪的校验、安全警示标志、车间通道等方面排查安全隐患,一一做了记录,并与在场的安全生产管理员、村干部作了交流。

微信图片_20201214092225.jpg

下午1:30-4:00,严明春根据现场排查的安全隐患,结合点上企业的特点,联系面上企业的共性,从事故的隐患与危险源的关系入手,重点讲述了“变配电房”、“(危化品)仓库”、“作业车间”、“机械设备”、“消防设备”、“消防设施”、“劳动防护用品的穿戴”等方面做了如何加强安全生产管理、防止安全事故发生的讲座。他还结合企业存在的安全隐患,提出了整改意见。

30家企业的安全生产管理员及村干部一致认为,此次培训安排独具匠心,做到了真实性和针对性、指导性相结合,对企业日后规范安全生产管理,提升安全生产管理能力指明了方法、途径。

(产学合作处 黄恩年)

核发: 点击数:27收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号