首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
校园新闻 >> 正文
宿管阿姨,你们辛苦了!
日期:2020-12-31 09:45:31  发布人:admin  浏览量:0

当你漫步在金山学院整洁的校园,感受教室的窗明几净,沐浴环境的鸟语花香时,有没有注意到身边有那么一群起早贪黑、不辞辛劳的宿管阿姨,“金山”因她们绿树成荫、蜂飞蝶舞,她们用自己春夏秋冬从未间断的兢兢业业,和宁愿一人脏换万家洁的默默付出,换来了“金山学子”对“金山”宿舍的“大拇指”。

IMG_3954.JPG

初入大学,在生涩难懂的知识海洋里,老师是黑夜中的启明星,但是,在日常琐碎的作息生活中,宿管阿姨却给了每一位学子妈妈一般的关心、家一般的温暖。

在宿舍楼里的这么一些温暖又可爱的人,每时每刻在自己的岗位上。每一次同学们有东西坏了,她们总会马上登记并让维修师傅尽快修缮;每一次有同学回宿舍忘记带钥匙时,她们总会“刀子嘴豆腐心”地帮忙开门;每一次有同学因种种原因伤心难过时,她们总会温柔地递过纸巾;每一次出现学生生病难受,她们总会温暖地准备好药物和热茶;每一次天气转凉气温下降时,她们总会贴心地提醒大家增添衣物,防止受凉……

IMG_8193.JPG

无论白天黑夜,无论天热天冷,只要学生在寝室有困难,你都能看到宿管阿姨的身影。和蔼可亲,事无巨细地关心着每一位同学的生活、学习问题。

也许,你们感叹这个职业,也许,你们低看这类人群。但是,请别忘记,如果没有她们那一双双饱经沧桑、布满老茧的糙手,就没有我们现在美丽的“金山”。

宿管阿姨,你们辛苦了!

(党政办  朱禹丞)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号